Пятница, 24.11.2017, 23:21
Форма входа
ПРОДУКТЫ
РЕЦЕПТЫ
Друзья сайта

KERAMA MARAZZI. Кафель, керамическая плитка, керамогранит оптом и розницу в Челябинске

Резка керамогранита, кафеля в Челябинске www.rezak74.ru

Официальный сайт компании

http://www.tentorium.ru/

Реклама


Сайт принадлежит дистрибьютору компании Тенториум -
Мухину Виталию. Соглашение N 01294769, г. Челябинск.
 
Продукция
Тенториум
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » С раком может бороться пчелиный яд
С раком может бороться пчелиный яд
11:18

С раком может бороться пчелиный яд

С раком может бороться пчелиный ядМикрохирургия – наша повседневность. Значит, в будущем можно ожидать появления нано-, пико- или фемтохирургов. Правда, инструментами их будут не скальпели и даже не лазеры. Да и сами хирурги, скорее всего, лишатся привычных нам халатов, масок, ритуалов по мытью рук и самих операционных.

Их рабочим местом станет терминал управления миниатюрными хирургическими роботами, работающими внутри человеческого организма. Впервые эта мысль прозвучала в кинематографических шедеврах «Внутренне пространство» и «Звездные врата».

А в 2009 году американские ученые сумели отследить движение раковых клеток, помеченных углеродными наночастицами, а затем приноровились уничтожать их, - сообщает журнал «Популярная механика» (октябрь, 2010). Исследование было проведено группой специалистов Университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, которую возглавил профессор Сэмюэль Уиклайн. Для лечения рака ученые создали из перфторуглерода круглые частицы размером около четырех нанометров, которые содержали основной компонент пчелиного яда – аминокислотный полимер мелиттин. Исследователям удалось добиться того, что наночастицы с мелиттином атаковали только раковые клетки, а также их предшественниц, не затрагивая здоровые клеток. Медики опробовали новую методику лечения онкологических заболеваний на двух группах мышей. Животные из первой группы страдали меланомой, у другой половины грызунов развился рак молочных желез. После 4–5 инъекций наночастиц опухоли молочных желез у мышей уменьшились в размере на 25 процентов, по сравнению с не получавшими лечение животными. Для грызунов с меланомой методика оказалось гораздо более эффективной – опухоли сократились в размере на 88 процентов.

По словам авторов исследования, которое опубликовано в Journal of Clinical Investigation, применение пчелиного яда имеет ряд преимуществ перед традиционными методами лечения онкологических заболеваний. Так, по сравнению с химиотерапией, использование наночастиц с мелиттином является более высокоточным и эффективным методом, а также вызывает меньше побочных эффектов.

Источник: WSBF


Просмотров: 699 | Добавил: tentorium74 | Теги: яд, нанотехнологии, клетки, рак, пчела, здоровье | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ
МЕНЮ
Поиск
Облако тэгов
Самое интересное
НОВОСТИ ...
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 177
 
 
Copyright MyCorp © 2017

Яндекс цитирования Rambler's Top100