Мед – не просто продукт питания пчел (
продукт пчеловодства).
Мед – это уникальный продукт пчеловодства, универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные – различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов:
• ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы – калорийность
меда – до 400 ККл на 100 г.
• ОТ СЛАБОСТИ - углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
• ОТ МИКРОБОВ. При воздействии на углеводы
меда фермента глюкозооксидазы на свет появляется перекись водорода. В сочетании с фитонцидами растений-медоносов это придает продукту мощные антибактериальные свойства.
Американский бактериолог Сэкетт провел серию опытов - помещал в
мед (
продукт пчеловодства) штаммы возбудителей самых страшных болезней. Возбудители брюшного тифа погибли через 48 часов, бактерии паратифа – через 24 часа, дизентерийные палочки – через 10 часов.
В Санкт-Петербурге аналогичные опыты проводились с бак-терией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной раз- вития язвенной болезни и рака желудка – и тоже успешно!
• Лучшее средство ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Без сладкого тормозятся жизненные процессы, стареет и густеет кровь, тормозят серые клеточки головного мозга.
Мед (продукт пчеловодства) для пополнения наших углеводных запасов - самый подходящий продукт – безопасный, легкоусвояемый, к тому же, один из самых сладких натуральных продуктов - на 25% слаще сахара.
• Один из древнейших факторов ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА. Термин «медовый месяц» впервые появился у норвежцев и был назван так, потому что молодожены в первый месяц съедали по одной ложке ежедневно или пили медовые напитки. Во все века
мед использовался как сильнейший афродизиак – для усиления чувственности и пробуждения сладострастия.