Пятница, 24.11.2017, 23:24
Форма входа
ПРОДУКТЫ
РЕЦЕПТЫ
Друзья сайта

KERAMA MARAZZI. Кафель, керамическая плитка, керамогранит оптом и розницу в Челябинске

Резка керамогранита, кафеля в Челябинске www.rezak74.ru

Официальный сайт компании

http://www.tentorium.ru/

Реклама


Сайт принадлежит дистрибьютору компании Тенториум -
Мухину Виталию. Соглашение N 01294769, г. Челябинск.
 
Продукция
Тенториум
Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Только мед - лучше антибиотиков!
Только мед - лучше антибиотиков!
05:08

Мед вместо антибиотиков

Только мед - лучше антибиотиков!Мед не только вкусный, но и может лечить. По итогам уникального в своем роде исследования, проведенного в Университете Сиднея ученые доказали, что некоторые сорта меда действуют эффективнее антибиотиков, как минимум при лечении ран и инфекционных заражений.

Действие антибиотиков ограничивается зачастую только некоторыми видами бактерий. Большинство микробов, вызывающих так называемые внутрибольничные инфекции вызывают особое опасение, потому что они резистентны как минимум против одного антибиотика. Этих ограничений не было во время исследования при использовании меда, он действовал против всех опробованных возбудителей, среди них были и мультирезистентные бактерии. Решающим оказалось то, что бактерии не могли приспособиться и выработать резистенцию против меда, как это происходит с антибиотиками.

Ученые использовали известные сорта меда такие, как манока и джелли-буш из Новой Зеландии и Австралии (собранный с цветов растений Leptospermum scoparium и Leptospermum polygalifolium, сорта чайного дерева). Оба сорта используются также и в медицине, но в больницах почти не применяются. Исследование однозначно доказывает, что медицинский мед можно во многих случаях применять в антисептических мазях для лечения ран или для катетеров. В виду короткой жизни антибиотиков, по причине все убыстряющейся резистенции, целесообразно применение альтернативных способов лечения инфекций.

Все опробованные сорта меда взяты от пчел, собиравших нектар чайного дерева Leptospermum. Ученым пока неизвестен точный компонент, ответственный за антибиотический эффект меда, и как ему удается справиться с инфекций. Но они предполагают, что компонент под названием метилглюоксал, в сочетании с другими, до сих пор неизвестными компонентами меда, воздействует на возбудителей инфекций, не позволяя им образовывать новые мутации, резистентные к меду.
  
Источник digest-news.ru
 
Просмотров: 540 | Добавил: tentorium74 | Теги: антибиотик, медицина, мёд, мед, здоровье | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Реклама
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ
МЕНЮ
Поиск
Облако тэгов
Самое интересное
НОВОСТИ ...
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 177
 
 
Copyright MyCorp © 2017

Яндекс цитирования Rambler's Top100